Château La Brie

bandeau-facade.png



Le domaine du Château La Brie s'étend sur 30 hectares.


Le  vignoble est réparti sur deux propriétés différentes :

               - La Brie, autour du Lycée

               - La Sabatière, plus bas vers Bergerac

 

LA PRODUCTION

La production annuelle atteint en moyenne 2000 hl (soit près de 200 000 bouteilles) en 2014.


Les différents types de vins élaborés sont :

               - le Monbazillac (600 hl),

               - le Bergerac Sec (665 hl),

               - le Côte de Bergerac  Moelleux (345 hl),

               - le Bergerac Rouge (600 hl),

               - le Bergerac Rosé (50 hl).

En 1994, un chai pédagogique de 1248 m2 est réalisé.

 

CEPAGES

Les cépages utilisés pour les vins blancs sont :

               - le Sauvignon blanc (7 ha), le Sauvignon gris (1ha),

               - le Sémillon (15 ha)

 

Les cépages utilisés pour les vins rouges et rosés sont :

                - le Cabernet Sauvignon (1.7 ha)

                - le Cabernet Franc (1.3 ha)

                - le Merlot (5 ha)

                - le Malbec (0.65 ha).